ROTI SISIR
Bahan :
250 gr terigu cakra
5 gr ragi
50 gr gula pasir
12 gr susu bubuk
1 kuning telur + 1 telur utuh (pilih telur ukuran kecil aja, saya pake telur kampung)
100 cc susu cair uht dingin (total susu + telur = 170 cc)
50 gr butter
2 gr garam
Cara membuat :
1. Campur tepung, gula dan ragi, kemudian tuang telur + susu secara bertahap.
2. Uleni sampe setengah kalis, tambahkan butter + garam, uleni kembali sampe kalis elastis, lakukan windowpane test.
3. Buletin adonan dan tutup dengan cling wrap sekitar 45 menit atau sampe mengembang 2x lipat.
4. Tinju2 adonan untuk mengeluarkan gelembung udara kemudian potong2 adonan dan timbang masing2 sekitar 40gr. Buletin.
5. Gilas buletan adonan, kemudian lipat, olesin dengan margarin, taruh di loyang roti sisir yg uda diolesin margarin (saya pake loyang uk.24). Sisi adonan yang dioles margarin posisinya menghadap keluar. Susun di loyang sampe adonan abis. Untuk lebih jelasnya, liat di tutorial #rotisisirvianneylim
6. Diamkan lagi sampe adonan uda memenuhi semua sisi loyang.
7. Olesin atas adonan dengan susu, kemudian panggang di oven yang uda dipanasin sebelumnya sampe matang (kebetulan kali ini saya coba panggang pake otang yg masih jadul dan gak ada temperaturnya)
8. Keluarkan dari oven dan segera olesin permukaan atas roti dengan margarin.
9. Olesin slice roti dengan selai mangga
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ALuL25
ROTI SISIR Resep Masakan Ikan