-->
Sabtu, 02 Oktober 2021

CHOIPAN / CHAIKWE | Resep Masakan Ikan


CHOIPAN / CHAIKWE

Bahan :
Tepung Beras 150g
Tepung sagu 50g
Air 350ml
Minyak sayur 3 sdm
Sejumput garam

Caranya :
Campur jadi satu semua bahan, aduk rata lalu saring. Masak hingga mateng. Angkat. Anget2 ulenin dgn plastik yg lebar hingga bs di bentuk. Lumuri tgn dgn sagu ,ambil adonan sedikit giling tipis kasi isian tutup. Kukus selama 10 menit. Angkat n sajikan Di makan dgn cocolan kuah cuko mantappp

Bahan isian :
1/2 kg bengkuang iris tipis / di serut kasar
Baput 4 siung cincang kasar
Secukupnya ebi
Garam, kaldu bubuk dan lada secukup nya
Sedikit air
Minyak untuk menumis

Cara membuat isian :
Oseng ebi hingga mateng lalu tumbuk halus. Sisih kan
Tumis baput dgn minyak lalu tambh kan ebi masak hingga harum. Masukan bengkuang kasi garam, kaldu bubuk n lada aduk rata. Masukan air sedikit biar meresap, masak hingga air nya ha





from Masakan Rumah https://ift.tt/3CZW0X2
CHOIPAN / CHAIKWE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: