CHOIPAN / CHAIKWE
by @lannytjong
Bahan :
Tepung Beras 150g
Tepung sagu 50g
Air 350ml
Minyak sayur 3 sdm
Sejumput garam
Caranya :
Campur jadi satu semua bahan, aduk rata lalu saring. Masak hingga mateng. Angkat. Anget2 ulenin dgn plastik yg lebar hingga bs di bentuk. Lumuri tgn dgn sagu ,ambil adonan sedikit giling tipis kasi isian tutup. Kukus selama 10 menit. Angkat n sajikan Di makan dgn cocolan kuah cuko mantappp
Bahan isian :
1/2 kg bengkuang iris tipis / di serut kasar
Baput 4 siung cincang kasar
Secukupnya ebi
Garam, kaldu bubuk dan lada secukup nya
Sedikit air
Minyak untuk menumis
Cara membuat isian :
Oseng ebi hingga mateng lalu tumbuk halus. Sisih kan
Tumis baput dgn minyak lalu tambh kan ebi masak hingga harum. Masukan bengkuang kasi garam, kaldu bubuk n lada aduk rata. Masukan air sedikit biar meresap, masak hingga air nya ha
from Masakan Rumah https://ift.tt/3CZW0X2
CHOIPAN / CHAIKWE Resep Masakan Ikan