TOM YAM SEAFOOD
Bahan :
100 gr ikan tenggiri fillet
100 gr udang
100 gr cumi
150 gr jamur merang
4 cabe keriting + 3 cabe besar dihaluskan/sesuai selera
Cabe rawit merah sesuai selera
4 lbr daun jeruk
1 ruas sereh digeprek
1 ruas / secukupnya laos digeprek
800 ml air
2 - 4 sdm air lemon/jeruk nipis
1sdm minyak ikan
Garam & gula secukupnya
Cara memasak:
- rebus air smp mendidih, masukkan cabe yg sdh dihaluskan, daun jeruk, sereh, laos rebus smp bau langu nya hilang.
- masukkan cumi dan jamur, rebus sebentar smp mendidih lanjut udang dan ikan. Rebus smp matang. Kl kuah nya kurang ditambahkan saja ya.
- lanjut cabe rawit merah, air jeruk lemon, minyak ikan, garam dan gula.
Siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3a3BacQ
TOM YAM SEAFOOD Resep Masakan Ikan