Gudeg
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
600 gr nangka muda, potong potong
1500 ml air kelapa
5 lembar daun salam
5 lembar daun jati (bisa di skip)
3 cm lengkuas, memarkan
6 butir ayam kampung, rebus, kupas
180 gr gula merah, sisir halus
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
4 SDT garam
Bumbu halus:
6 butir kemiri, sangrai
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 SDM ketumbar
Cara membuat:
Rebus ayam, nangka, air kelapa, daun salam, dan daun jati sampai mendidih.
Tambahkan bumbu halus dan gula merah.
Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap.
Masukkan telur rebus, masak sampai kental dan meresap. Koreksi rasa. Angkat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3EpgSYy
Gudeg Resep Masakan Ikan