Mexican Coffee Bun/Roti Boy
Bahan tang zhong:
-50 grm terigu cakra
-250 ml susu cair
Cara:
-campur terigu +susu cair dengan whisk sampai tercampur rata &tidak ada gumpalan tepung .masak diatas api sedang sambil diaduk hingga berjejak.angkat lalu tuang adonan ke wadah lain &tutup dgn plastik wrap sampai menyentuh permukaan adonan agar tidak berkulit.biarkan dingin.
BAHAN ROTI:
-540 grm terigu cakra
-90 gram gula halus
-8 gram garam halus
-15 gram susu bubuk
-11 gram ragi instant
-2 butir telur (kocok lepas)
-60 gram whipping cream( boleh diganti dengan susu cair dgn berat yg sama)
-55 gram susu cair -185 gram tangzhong
-50 gram butter (cairkan)
BAHAN TOPPING:
-200 gram butter (mentega)
-140 gram gula halus -3butir telur
-1bks coffemix Instant (larutkan dgn 2 sdm air panas di tambah sedikit pasta mocca -200 grm terigu segitiga
CARA:
-mixer butter +gula sampai kembang masukkan telur secara bertahap.masukkan kopi tadi .terakhir masukkan tepung terigu.aduk2 hingga bener2 tercampur rata.isi kepiping bag.simpan dalam kulkas.keluarkan 30 menit sebelum digunakan.
-BAHAN ISI:
15 gram mentega asin
CARA MEMBUAT ROTI:
-Campur semua bahan kecuali garam dan mentega.di baskom besar /mixing bowl uleni hingga membentuk gumpalan dan tidak lengket di baskom .(aku pake mixer merk Bosch) tambahkan nentega cair+garam uleni hingga kalis
-bulatkan adonan .tutup dengan kain basah (aku pake plastik wrap ) diamkan hingga kembang selama 45-60 menit hingga mengembang 2x lipat.
-kempeskan adonan.ulen sebentar .timbang masing2 adonan
60 gram.bulatkan smua hingga habis .biarkan 10 menit.pipihkan isi dengan mentega asin tadi .bulatkan letakkan di loyang .biarkan 30 menit mengembang. Setelah mengembang semprotkan /topping tadi dgn cara melinggkar dari atas ke bawah.
Oven dengan suhu 180 °C selama 20 menit (tergantung oven masing2)
Tambahkan 2 menit untuk api atas
Silahkan mencoba..panjang banget
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Zz7nYe
Mexican Coffee Bun/Roti Boy Resep Masakan Ikan