-->
Sabtu, 16 Oktober 2021

Oseng Tempe Kemangi | Resep Masakan Ikan


Oseng Tempe Kemangi

Bahan:
Tempe 1 papan kecil ( iris,  goreng setengah matang)
Bakso 10butir ( iris)
Sosis 2 buah ( Iris)
Daun Kemangi 1 genggam
Bawang putih 3 siung (Iris)
Bawang merah 5 buah ( Iris)
Cabai rawit sesuai selera (Iris)
Lengkuas 1 ruas jari ( geprek)
Daun salam 2 lembar
Gula,  garam,  kaldu bubuk secukupnya
Kecap manis 6sdm
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan wajan lalu tumis bawang merah,  bawang putih dan cabai hingga harum lalu masukkan lengkuas dan daun salam
2. Masukkan pula tempe,  bakso dan sosis bumbu dengan gula,  garam,  kaldu bubuk dan kecap manis
3. Masukkan air,  tunggu hingga semua bahan meresap dan air menyusut
4. Tes rasa,  matikan kompor
5. Masukkan kemangi segar, lalu aduk sebentar hingga kemangi layu
6. Sajikan






from Masakan Rumah https://ift.tt/3j5ecHm
Oseng Tempe Kemangi Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: