CHURROS BOWL ES PISANG IJO
Bahan Es Pisang Ijo :
3 pisang raja, kukus 7-10 menit
30gr terigu
30gr tepung beras
15gr gula pasir
65ml santan @ karasantan.id
65ml air pandan
Pasta pandan sesuai selera
Cara :
Campur dan aduk semua bahan kecuali pisang. Lalu kukus 15 menit, angkat dan uleni, bagi adonan 3 bagian. Alasi dg plastik wrap, pipihkan 1 adonan, taruh pisang, bungkus.
Kukus selama 10 menit. Angkat dan potong.
Bahan Vla Coklat :
65ml santan @ karasantan.id dan air ditimbang total 250gr
50gr gula
2 sdm maizena
2 sdm terigu
2 kuning telur
2 sdm susu kental manis
25gr DCC
Cara :
Campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
Bahan Churros Bowl :
125gr terigu
250ml air
25gr margarin
1 telur besar, kocok
1 sdm gula pasir
Cara :
Campur air dan margarin, masak dg api sedang kecil, hingga margarin larut, masukkan terigu aduk hingga kalis. Angkat dan masukkan kocokan telur, aduk hingga rata dan kalis tidak lengket di wadah. Masukkan di piping bag.
Semprotkan adonan churros ke mangkok yg sudah diolesi minyak, masukkan kulkas 1 jam. Lalu lepaskan dari mangkok, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
Penyajian :
Tata Churros Bowl, beri vla coklat, topping pisang ijo dan tambahkan es krim.
from Masakan Rumah https://ift.tt/31tAv3s
CHURROS BOWL ES PISANG IJO Resep Masakan Ikan