LAPIS SAGU / LAPIS PEPE PANDAN
by @betty_cenn
bahan A:
600 ml santan dr 1 butir kelapa
225 gr gula pasir
3 lmbr daun pandan
1 sdt garam
bahan B:
275 gr tep tapioka kwalitas bagus
1/2 sdm tep ketan
1/2 sdt pasta vanilla
35 ml endapan pandan #bettycenn_endapanpandan
1/2 sdt Pasta Pandan (optional)
- siapkan 18pcs cetakan Bunga Tulip oles minyak
cara membuat:
panaskan bahan A cukup sampai hangat dan gula larut. diamkan sampai suhu ruang dan buang daun pandannya
campur tep tapioka dan tep ketan tuang santan kelapa secara bertahap dan aduk sampai rata sampai tdk bergerindil
beri pasta vanilla aduk rata, saring
pisahkan sedikit adonan putih
sisanya beri endapan pandan & pasta pandan aduk rata
panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukkan cetakan yg telah dioles minyak, panaskan cetakannya Jika pakai kukusan biasa tutupnya diikat kain spy air tdk menetes
tuang sedikit adonan putih ke cetakan, sebelum dituang ke loyang adonan harus diaduk krn tep mengendap didasar bowl
kukus selama 5-7menit tergantung tebal/tipis adonan yg dituang (hrs sampai matang baru boleh dituang layer selanjutnya)
tuang adonan pandan kukus kembali 5-7menit, lakukan sampai habis
layer terakhir lalu kukus selama 20 menit
setelah matang diamkan sampai suhu ruang
keluarkan kue dari cetakan dan siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3nGAtxN
LAPIS SAGU / LAPIS PEPE PANDAN Resep Masakan Ikan