CHURROS
Bahan:
250ml air
25gr margarine
125gr tepung terigu serbaguna
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 telur
Bahan coating:
Gula pasir+bubuk kayu manis
Bahan celupan coklat:
100gr dark chocolate
50ml whipping cream
Cara: Tim coklat sampai leleh lalu masukkan cream. Aduk sebentar sampai rata.
Cara:
1. Campur margarin/butter, garam, gula, dan air. Panaskan hingga mencair
2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk dengan sendok kayu searah jarum jam gerakan cepat. Aduk sampai menggumpal jadi satu dan kalis
3. Angkat dan dinginkan. Bisa dimixer agar uap cepat hilang
4. Setelah dingin atau hangat masukkan telur yang dikocok lepas dan mixer dengan kecepatan rendah.
5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit membentuk jantung hati diatas loyang yang sudah ditaburi terigu.
6. Kulkas dulu selama minimal 1 jam.
7. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng churros dan kecilkan api. Masak sampai kuning kecoklatan. Jangan goreng dengan api besar karena akan cepat gosong tapi dalam masih mentah. Boleh api sedang tapi cenderung kecil.
8. Angkat dan tiriskan lalu guling2kan di gula pasir yang sudah dicampur demgan bubuk kayu manis.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3odvAMW
CHURROS Resep Masakan Ikan