-->
Rabu, 01 Desember 2021

KUE KU BUAH MINI | Resep Masakan Ikan


KUE KU BUAH MINI

Bahan kulit :
150 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus, haluskan
2 sdm tepung beras
2 sdt gula pasir
Sedikit garam
100 ml santan hangat

Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
50 gr gula pasir
Secukupnya garam
100 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
Pewarna sesuai selera
Daun pisang atau daun pandan untuk alas kue

Cara :
Buat isi, campur semua bahan di dalam panci, masak hingga mengental dengan api kecil supaya ga hangus. Bentuk bulat2 kecil.
Campur semua bahan kulit, tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga ga lengket di tangan.
Beri warna sesuai selera. Aku bikin merah untuk strawberry dan cabe, ungu untuk terong, kuning untuk jagung dan belimbing, dan hijau untuk daunnya.
Ambil adonan kulit, beri isian kemudian bentuk buah yg diinginkan. Beri alas daun di bawah kue supaya ga lengket.
Panaskan kukusan, kukus kue selama 10menit dengan api sedang atau kukus hingga matang. Tips mengukus kue ku harus sering dibuka buka supaya kue ga mekar dan bentuknya tetap cantik.
Angkat dan olesi sedikit minyak di permukaan kue dan rapikan daunnya





from Masakan Rumah https://ift.tt/3Gc6bcZ
KUE KU BUAH MINI Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: