Japanese Style Grilled Fish served with Yakisoba
by @dee_devina
Japanese-Style Grilled Fish
500gr fillet ikan kakap/kerapu putih
Garam dan Lada Hitam bubuk secukupnya
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt penuh cabe bubuk
2 sdm low sodium soy sauce
1 sdm madu murni
3 sdm virgin olive oil
PROSES: Marinasi ikan dengan semua bahan diatas. Diamkan 30 menit. Panggang di non-stick pan
Yakisoba (Japanese-Style Fried Noodle)
275gr yakisoba noodle/wholewheat spaghetti matang
1 buah bawang bombay uk sedang, iris sesuai selera
1 siung besar bawang putih, cincang halus
1 buah carrot import, iris halus
5 buah shitake/champignon mushroom
3 lembar daun kol, iris halus
6 batang sawi caisim, ambil daunnya saja
3 batang daun bawang, potong 3cm
1 porsi Yakisoba Sauce (resep dibawah)
50ml air panas
Yakisoba Sauce (campur jadi 1)
1 sdt gula pasir
3 sdm low sodium soy sauce
1,5 sdm saus tomat (me: 1 sdt pasta tomat)
1,5 sdm Kecap inggris
1 sdt rice vinegar (boleh skip)
1,5 sdt hoisin sauce/saus tiram (boleh skip)
1 sdt cabe bubuk (jika suka pedas)
PROSES:
Tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Masukan seluruh sayuran, masak hingga layu. Masukan mie, saus dan 50ml air. Aduk rata dan masak sampai air menyusut. Cicipi dan koreksi rasanya. Sajikan dengan grilled fish
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3mTW2KK
via IFTTT