DADAR PELANGI
Bahan:
Terigu 300 gr
Telur 1 butir
Mentega 1 sdm cairkan
Garam 1/2 sdt
Vanili 1/2 sdt
Pewarna makanan
Susu cair/santan/air matang secukupnya ( ± 250 ml )
campur semua bahan sampai mancapai tingkat kekentalan yang diinginkan, bagi adonan menjadi 4 bagian dan beri pewarna sesuai selera lalu masak dengan mencetak tipis-tipis menggunakan pan anti lengket setelah matang angkat dan beri isian inti kelapa, lakukan satu persatu sampai adonan habis.
Bahan inti kelapa:
Kelapa parut 1 buah jangan yang terlalu tua
Gula aren 200 gr disisir
Daun pandan 2 lembar disimpul saja
Vanili 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Gula pasir 50 gr (optional)
campur semua bahan jadi satu lalu masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai matang/tanak
NB: untuk isi boleh di ganti dengan fla, pisang,coklat apa saja sesuai selera
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/EGRDcOP
via IFTTT