Bahan Cake:
150 gram mentega tawar dingin
100 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
8 kuning telur
3 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almon bubuk
30 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
50 gram chocolate chips kecil
Bahan Marsmallow:
100 gram marsmallow putih
250 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Ganache:
300 ml krim kental
300 gram dark cooking chocolate, potong - potong
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, almond bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok peralahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
- Tuang di loyang di muffin pendek lebar yang dioles margarin
- Oven menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Ganache, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok ganache sampai lembut. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Hiasan, celup marsmallow dalam cokelat leleh beberapa kali. Dinginkan. Potong menjadi 2 bagian.
- Semprot cake dengan ganache hias dengan marsmallow. Dinginkan.
Untuk 18 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/1YcUIgJ
Rich Choco Marshmallow Cup Cake - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah