-->
Kamis, 30 Juni 2016

Resep Classic Pandan Coconut Ogura Cake. Super Lezat dan Moist

Classic Pandan Coconut Ogura Cake

Classic Pandan Coconut Ogura Cake

Bahan Classic pandan coconut OGURA cake 1
  • 60 Gram kuning telur
  • 55 gram telur utuh
  • 50 ml minyak kelapa
  • 60 ml susu cair
  • 20 gram santan bubuk
  • 70 gram terigu protein sedang
  • 1/2 sdt pasta pandan homemade (saya tambah lagi pasta pandan siap pakai 1/2 sdt)

Bahan Classic pandan coconut OGURA cake 2
  • 120 gram putih telur
  • 60 gram gula pasir

Cara membuat Classic pandan coconut OGURA cake :

1). Alasi loyang dengan baking paper, saya pakai loyang roti tawar (usahakan 1 cm lebih tinggi dari tinggi loyang) lalu bungkus loyang dengan kertas aluminium foil.

2). Ayak terigu sisihkan (2 kali ayak an).

3). Panaskan susu asal hangat lalu masukkan santan bubuk aduk rata lalu dinginkan,

4). Kocok dengan whisk kuning telur dan telur utuh hingga rata lalu tambahkan minyak kelapa aduk rata masukkan campuran susu tadi lalu pasta pandan aduk rata lagi dan terakhir masukkan terigu aduk hingga lalu saring, sisihkan.

5). Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dalam tiga tahap kocok hingga soft peak.

6). Masukkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur tadi dalam 3 tahap, aduk balik hingga semua adonan tercampur dengan rata,

7). Tuang adonan kedalam loyang hentakkan perlahan agar udara dalam adonan cake keluar.

8). Lalu panggang dengan cara steam bake pada suhu 180 derajat selama 20 menit lalu turunkan suhunya menjadi 165 derajat panggang kembali selama 50 menit.

Selamat mencoba...

Resep by Victoria Bakes
Recook by vian Ninethynine Blues

Baca juga : >> Resep Lemon Cake Super Moist. Harum Menggodan dan Enak Banget


Resep Dan Cara Membuat Classic pandan coconut OGURA cake - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+