Takoyaki dimakan dengan menggunakan tusuk gigi, tetapi di Tokyo dimakan dengan menggunakan sumpit sekali pakai. Penjual takoyaki selalu memberikan 2 batang tusuk gigi untuk satu orang, karena takoyaki yang ditusuk dengan sebatang tusuk gigi bisa berputar-putar sewaktu diangkat dan jatuh sebelum masuk ke mulut.
Sekarang Bunda Bisa membuatnya di rumah dengan kreasi sendiri dan lebih lezat lagi dengan resep yang kami sajikan, berikut bahan dan langkah pembuatan takoyaki
Takoyaki
Bahan-bahan
- 120 gr Tepung Terigu
- 1 Btr Telur
- 250 ml Air (saya menggunakan UHT Full Cream)
- 50 gr Keju Parut
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Baking Powder
- 2 bh Sosis, potong kecil-kecil
Bahan Topping
- 1 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Mayonaise
- 1 sdm Bon Cabe rasa Teri
- 2 sdm Keju Parut
Cara Membuat Membuat Takoyaki Yang Gampang, dan Rasanya Mantap Bikin Nagih
Kocok telur, tambahkan UHT, keju parut dan saus tiram kemudian masukkan terigu yang telah dicampur dengan baking powder, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Masukkan sosis yang sudah dipotong kecil-kecil
Panaskan cetakan takoyaki, oles dengan mentega dan tuang adonan. Tunggu sampai setengah matang, balik supaya bentuknya menjadi bulat. Awal dibalik mungkin berantakan tapi nanti akan rapi dengan sendirinya.
Sajikan dengan saus sambal, mayonaise, parutan keju dan taburan boncabe rasa teri.
Note Tambahan : • Saya menggunakan UHT Full Cream, bisa diganti dengan air • JIka tidak ada saus tiram bisa diganti kaldu bubuk/blok • Bahan isian bisa diganti daging ayam, kornet, gurita, cumi dan bisa ditambahkan daun bawang.
Selamat mencoba Bunda semoga berhasil