-->
Minggu, 05 Februari 2017

Resep Otak otak ikan by Xanderskitchen | Resep Masakan Ikan



by Xanderskitchen

Udah lama ngga tulis resep disini, setelah seminggu kemarin pergi ke jakarta 😁 sebenernya sy seriiiing banget bikin otak2 tp sy ga pake takaran semua serba kira2. Gampang kog bikin otak2. Kebetulan kali ini sy pakai resep teman ig ci Lili dan ada ukuran gram nya ya udah sy share aja disini


Bahan-bahan (5 porsi)
500 gr ikan yg sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus)
300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke adonan)
2 btr putih telur kocok lepas
140 gr tepung sagu / tapioka
10 gr maizena
secukupnya Garam, gula, merica
Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
secukupnya daun bawang iris (kalo sy lebih suka pakai seledri)


Langkah (45 menit)

Campur ikan yg sudah dihaluskan dg putih telur, garam, gula, merica. Kalo menggunakan blender waktu menghaluskan ikan tambahkan 5 atau 6 bj es batu kecil2 bikinan kulkas itu lho



Sesudah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan sagu dan maizena. Aduk sampai rata



Bungkus 1 sdm adonan otak2 dg daun pisang. Semat dg lidi. Bakar sampai matang. Sy panggang di happy call


Ini otak2 yg udah jadi. Yummy 😋😋







from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2ldYWZ5
Resep Otak otak ikan by Xanderskitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+