By Salimah Mahudi
Bahan ONGOL-ONGOL :
125 gram tepung tapioka
120 ml air untuk campuran tepung tapioka
230 ml air untuk rebusan gula
180 gram gula merah, sisir
1sdt garam
daun pandan
100 gram kelapa parut tabur garam secukupnya, kukus.
CARA MEMBUAT ONGOL-ONGOL :
1. Larutkan tepung tapioka dengan air, aduk rata sisihkan.
2. Rebus air bersama gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring.
3. Masukkan larutan tepung tapioka kedalam larutan gula, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental dan berubah warna menjadi kecoklatan
4. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan.
5. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera.
6. Gulingkan ongol-ongol ke dalam parutan kelapa. Sajikan.
** penampakan ini 3resep jadinya banyak
(Resep koleksi Lind)
from Baca Resep http://ift.tt/2q5nZiq
Resep Dan Cara Membuat ONGOL-ONGOL - Resep Masakan