-->
Jumat, 19 Mei 2017

Resep Dan Cara Membuat LAPIS KUKUS | Resep Masakan



By Kutsanusi

Bahan LAPIS KUKUS :
500 gr tpg beras
350 gr tpg tapioka
500 gr gulpas
1 ltr santan (sy dr 1 btr kelapa besar + kara kecil 1)
1/2 sdt garam
Pewarna makanan


Carbut LAPIS KUKUS :
Rebus santan dan 2 lbr daun pandan hingga mendidih(sambil diaduk trs spy santan tidak pecah.). Dinginkan.

Campur semua bahan,tuangkan santan yg sdh hangat2 kuku sdkt2 sambil diuleni sampai.tdk bergerindil.disaring jg boleh klo masih bergerindil.

bagi adonan menjadi 2 atau 3 tergantung selera.beri pewarna makanan.

Siapkan loyang ukuran 22x22 olesi dgn minyak goreng tipis2, beri alas plastik,taruh di dandang yg sdh dipanaskan,tuang adonan 2 sendok sayur,tutup dandang tunggu 5 menit atau klo sdh tampak bening.timpa lagi dgn adonan.

lakukan sampai habis.terakhir kukus selama 30 menit supaya tanak.

#warna hijau di poto saya manggunakan 12 lbr daun pandan sy blender dgn air 100 ml.
Resep dari bunda Andri Agustin,sy rubah sedikit...
(Resep koleksi Lind)


from Baca Resep http://ift.tt/2qAGjTS
Resep Dan Cara Membuat LAPIS KUKUS - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+