-->
Rabu, 31 Mei 2017

Siapkan Chocolate Thumbprint Untuk Suguhan Di Hari Raya | Resep Masakan

Membuat kue kering untuk suguhan tentu lebih menyenangkan. Bosan dengan kukis yang itu-itu saja, Chocolate Thumbprint layak dipilih. Segera tekan adonan yang sudah dibulatkan agar tidak sempat pecah-Chocolate Thumbprint.

Bahan :
200 gram mentega tawar dingin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
350 gram tepung terigu protein sedang
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Chocolate  Thumbprint :
  1. Kocok mentega, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan ibu jari.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi bagian tengahnya dengan dark cooking chocolate yang dilelehkan. Biarkan dingin.
Untuk 700 gram


from Miezz Younie http://ift.tt/2rqjpiO
Siapkan Chocolate Thumbprint Untuk Suguhan Di Hari Raya - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+