Membuat kue kering untuk suguhan tentu lebih menyenangkan. Bosan dengan kukis yang itu-itu saja, Chocolate Thumbprint layak dipilih. Segera tekan adonan yang sudah dibulatkan agar tidak sempat pecah-Chocolate Thumbprint.
Bahan :
200 gram mentega tawar dingin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
350 gram tepung terigu protein sedang
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Chocolate Thumbprint :
- Kocok mentega, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan ibu jari.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Isi bagian tengahnya dengan dark cooking chocolate yang dilelehkan. Biarkan dingin.
Untuk 700 gram
from Miezz Younie http://ift.tt/2rqjpiO
Siapkan Chocolate Thumbprint Untuk Suguhan Di Hari Raya - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah