Ini dia Resep dan Cara Membuat Singkong Thailand
Bahan-bahan
- 250 gram singkong yg telah direbus, potong kotak
- 2 sdm gula pasir
- 1 gelas belimbing air matang
- 1 sdm maizena larutkan dengan 4 sdm air matang
- Sejimpit vanili
- 1 lembar daun pandan (skip,lupa)
Bahan Saus Santan:
- 100 ml air matang
- 1/2 bungkus santan kental kara segitiga
- Sejimpit garam halus
- 1 sdm maizena larutkan dengan 4 sdm air matang
Langkah-langkah:
Siapkan bahan singkong ya..
Rebus bahan singkong beserta gula pasir, air dan daun pandan + vanili..aduk2 lalu kentalkan dengan larutan maizena, aduk2 hingga kental
Sementara merebus, siapkan juga bahan saus santan
Rebus air dan santan, juga sejimpit garam..setelah meletup kecil,tuangkan larutan maizena hingga kental..saus santan siaap
Tata singkong di mangkok lalu tuangkan saus santan.. yumeeehhh..