Getuk adalah makanan tradisional yang sekarang sudah sulit ditemukan. Padahal, waktu kecil dulu, getuk jadi makanan sehari-hari lho. Nah, Sensasi getuk yang khas bisa dihadirkan dengan membuat Getuk Dua Lapis ini. Yuk, dicoba!
Bahan :
150 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
750 gram singkong, dikukus
120 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh margarin
1/4 sendok teh moka pasta
150 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
750 gram singkong, dikukus
120 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh margarin
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Taburan (kukus 15 Menit) :
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat Getuk Dua Lapis :
- Kukus singkong sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
- Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan daging sampai lembut.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Uleni rata. Satu bagian Sisanya biarkan putih.
- Pipihkan adonan moka di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1,5 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Padatkan.
- Potong – potong getuk dan taburkan kelapa.
Untuk 30 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2sTnjxK
Getuk Dua Lapis, Sensasi Menikmati Getuk yang Pasti Bikin Nostalgia - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah