-->
Minggu, 20 Agustus 2017

Pampis Cakalang Fufu Asap by KS Kitchen | Resep Masakan Ikan



by KS Kitchen

Sumber resep: @xanderskitchen
Enak bgt dijamin nambah nasi terus. Disini sy gak olah sendiri ikanny. Beli jadi yg sdh diasap. Tp resep dibawah resep orisinal dr sumbernya.


Bahan-bahan
2 ekor cakalang kira2 berat 1 kg
Air jeruk nipis
2 batang sereh memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit iris halus
1 lembar daun pandan ikat simpul
1 rantang kemangi petik
2 batang daun bawang iris
Bumbu halus:
20 butir bawang merah
8 siung bawang putih
20 buah cabe keriting merah
25 buah cabe rawit merah
Seruas kunyit
Seruas jahe
secukupnya Garam, gula


Langkah

Bersihkan ikan cakalang beri garam, air jeruk nipis, diamkan sebentar, goreng matang. Suwir2 dagingny. Buang yg hitam. Sisihkan
Tumis bumbu halus bersama bumbu daun kecuali kemangi. Sampai wangi. Beri garam gula secukupny.


Masukan ikan cakalang, aduk hingga bumbu meresap


Sebelum angkat, masukan kemangi. Aduk sebentar, sajikan










from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wv9GdH
Pampis Cakalang Fufu Asap by KS Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+