-->
Rabu, 02 Agustus 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES | Resep Masakan


RESEP RISOLES :
Kulit risoles
Bahan:
500 gr tepung terigu
Garam
air secukupnya
Susu bukuk

CARA MEMBUAT RISOLES :
Cara: buat adonan encer, lalu dadar diteflon beri isian sayuran.
Isin risoles  ->

Isi untuk pastel/risol/risoles/buras/arem-arem(serba guna deh pokonya), biasanya kalau bulan puasa buat isian sayuran ini sekalian banyak, terus simpan diwadah rapat tahan sampai beberapa minggu difeezer. Jadi kalau mau buat makanan ta'jil ga perlu repot-repot lagi buat isi sayurannya.


Bahan:
- wortel, potong dadu
- kentang, potong dadu
- ayam suwir. Bisa juga tambahkan sosis/telur rebus, sesuai selera.
- bawang putih cincang halus - merica bubuk,
- keju slice/parut - kaldu bubuk 1 sachet - garam, secukupnya - air secukupnya untuk merebus.

Caranya: rebus semua bahan jadi satu dg air secukupnya, aduk.. koreksi rasa. Setelah airnya surut matikan api, tambakan potongan daun bawang dan sledri cincang(walau tanpa ditumis tetep juara isian ini)

Gulingkan risoles dikocokan putih telur terakhir beri tepung roti. **bekukan risoles, jadi pas mau buka atau sahur tinggal goreng.


from Baca Resep http://ift.tt/2uY9kJR
RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+