BOTOK TAHU TEMPE
Oleh : @dapoersikoko
Untuk 8 bks
BAHAN :
1 ptg (250gr) tempe, potong dadu
2 bh tahu putih besar, potong dadu
1/4 btr (200gr) kelapa agak muda, parut
4 sdm biji lamtoro/petai cina
2 bh tomat hijau/merah iris2
5 bh cabe hijau, iris serong
4 bh belimbing wuluh, iris 1/2 cm
8 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
daun pisang secukupnya utk membungkus .
Bumbu halus:
6 btr bawang merah
2 btr bawang putih
2 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
2 cm lengkuas muda
Cara Membuat:
1. Campur tempe, tahu, kelapa parut, lamtoro, tomat, cabe hijau, belimbing wuluh, garam, gula pasir dan bumbu halus, aduk rata.
2. Ambil secukupnya, letakkan di atas selembar daun pisang yang sudah lemas/dipanasi, beri selembar daun salam, lalu bungkus bentuk tum, sematkan lidi, kukus sampai matang sekitar 15 menit, angkat, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RHmPcu
via IFTTT