Bahan kulit pastel
Resep Pastel :
By rikhatiwi
- 500 gram tepung terigu - air kurleb 200 ml
- margarin 2 sdm
Isi:
Isi untuk pastel/risol/risoles/buras/arem-arem(serba guna deh pokonya), biasanya kalau bulan puasa buat isian sayuran ini sekalian banyak, terus simpan diwadah rapat tahan sampai beberapa minggu difeezer. Jadi kalau mau buat makanan ta'jil ga perlu repot-repot lagi buat isi sayurannya.
Bahan:
- wortel, potong dadu
- kentang, potong dadu
- ayam suwir. Bisa juga tambahkan sosis/telur rebus, sesuai selera.
- bawang putih cincang halus - merica bubuk,
- keju slice/parut - kaldu bubuk 1 sachet - garam, secukupnya - air secukupnya untuk merebus.
Bahan:
- wortel, potong dadu
- kentang, potong dadu
- ayam suwir. Bisa juga tambahkan sosis/telur rebus, sesuai selera.
- bawang putih cincang halus - merica bubuk,
- keju slice/parut - kaldu bubuk 1 sachet - garam, secukupnya - air secukupnya untuk merebus.
Cara membuat Pastel :
Caranya: rebus semua bahan jadi satu dg air secukupnya, aduk.. koreksi rasa. Setelah airnya surut matikan api, tambakan potongan daun bawang dan sledri cincang(walau tanpa ditumis tetep juara isian ini)
Caranya: rebus semua bahan jadi satu dg air secukupnya, aduk.. koreksi rasa. Setelah airnya surut matikan api, tambakan potongan daun bawang dan sledri cincang(walau tanpa ditumis tetep juara isian ini)
Cara:uleni adonan sampai kalis, masukkan airnya sedikit-sedikit ya,biar cepet gilas adonan dg mesin molen, beri isian, kepang kulit pastel lalu goreng. **pastel yg dibekukan bisa bertahan 1 bln loh, jadi ga perlu tiap hari bikin ta'jil.
from Baca Resep http://ift.tt/2vhCOVT
Resep Cara Membuat Pastel - Resep Masakan