-->
Jumat, 04 Agustus 2017

Resep Dan Cara Membuat Yangnyeom-tongdak | Resep Masakan



By : Mbaiyya

Resep Yangnyeom-tongdak

Bahan Yangnyeom-tongdak :
4 potong ayam
1 sdm jeruk nipis
lada hitam bubuk
garam

Bahan pelapis Yangnyeom-tongdak :
terigu serbaguna
tepung beras
maizena
baking soda
1 butir telur


Bumbu basah Yangnyeom-tongdak :
salted butter / margarin
2 siung baput cincang
1 sdm gochujang
1 sdm saos tomat
1/2 sdm kecap manis
1 sdt cabe merah bubuk

Cara Membuat Yangnyeom-tongdak :
Campur ayam dgn jeruk nipis, lada bubuk & garam. Aduk rata dgn tangan agar bumbu meresap.
Campur ayam dengan semua bahan pelapis. Terigu+tepung beras+maizena nya sy pake perbandingan 1:1:1/2. Aduk dengan tangan, remas2 spy tepungnya nempel.
Panaskan minyak yg banyak, goreng ayam hingga kekuningan. Angkat, tiriskan. Diamkan hingga agak dingin , lalu goreng lg hingga kuning kecoklatan.
Tumis bawang putih dgn butter hingga wangi. Masukkan semua bumbu basah. Kecilkan api.
Masukkan ayam, aduk rata. Angkat, tata di piring saji.
Beri taburan wijen sangrai.
.
*sy pake resep homemade gochujang halalnya teh ayu diah respatih


from Baca Resep http://ift.tt/2uqbXCx
Resep Dan Cara Membuat Yangnyeom-tongdak - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: