Dessert cantik ini bisa banget jadi penutup makan kita hari ini. Mangga yang manis berpadu pas dengan kiwi yang segar dalam kelembutan tekstur puding cake dijamin bikin semua orang jatuh cinta.
Bahan Cake :
4 butir telur
135 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan maizena
85 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
Bahan Puding I :
1 buah kiwi, belah 4 bagian, iris
400 ml air
100 gram selai kiwi
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
3 tetes pewarna hijau
Bahan Puding II :
400 ml air
35 gram gula pasir
5 tetes pewarna kuning
1 bungkus agar-agar bubuk
250 gram daging buah mangga, blender
3 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
4 butir telur
135 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan maizena
85 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
Bahan Puding I :
1 buah kiwi, belah 4 bagian, iris
400 ml air
100 gram selai kiwi
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
3 tetes pewarna hijau
Bahan Puding II :
400 ml air
35 gram gula pasir
5 tetes pewarna kuning
1 bungkus agar-agar bubuk
250 gram daging buah mangga, blender
3 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Cara Membuat Mango Kiwi Pudding Cake:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran mentega dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak 26x26 cm tinggi 3 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Letakkan di dalam gelas-gelas kecil. Padatkan. Sisihkan.
- Puding I, rebus semua bahan puding I kecuali buah kiwi sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan buah kiwi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam loyang kotak 16x16x3 cml. Biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong kotak 1 cm.
- Puding II, rebus air, gula, pewarna, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan daging mangga. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang di atas cake hingga 3/4 tinggi gelas. Taburkan puding I di atasnya hingga memenuhi gelas. Dinginkan.
Untuk 6 Gelas
from Miezz Younie http://ift.tt/2wiIzDO
Segarnya Mango Kiwi Pudding Cake Ini Bisa Bikin Semua Orang Jatuh Cinta - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah