Bagi penikmat keju dan cake, Cake Gulung Krim Keju ini pasti langsung mencuri perhatian. Rasa manis dan gurihnya pasti membuatnya jadi favorit baru di rumah.
Bahan :
7 butir kuning telur
35 gram gula pasir halus
65 gram tepung terigu protein sedang
7 butir putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
7 butir kuning telur
35 gram gula pasir halus
65 gram tepung terigu protein sedang
7 butir putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Olesan :
50 ml susu cair
4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
100 gram buttercream
Cara Membuat Cake Gulung Krim Keju :
- Cake, kocok kuning telur, dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisishkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran kuning telur sambil di aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 28x28x3 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang. Potong-potong menjadi 2 bagian.
- Olesan, panaskan susu. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Angkat biarkan dingin. Kocok bersama buttercream.
- Ambil selembar cake. Oleskan krim keju. Gulung dan padatkan. Dinginkan dan potong-potong tebal 3cm Oleskan sisa krim. Taburkan keju.
Untuk 8 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2eQLqJx
Yummy Banget, Si Mungil Cake Gulung Krim Keju Ini Bisa Langsung Jadi Favorit Di Rumah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah