Tambahan kismis di dalam resep wingko babat ini membuat cita rasanya jadi berbeda. Siapkan bahan-bahannya lalu buat Wingko Babat Panggang Kismis dengan resep berikut.
Bahan :
300 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar muda
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram santan kental instan
100 gram kismis, dipotong 2 bagian
300 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar muda
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram santan kental instan
100 gram kismis, dipotong 2 bagian
Cara Membuat Wingko Babat Panggang Kismis :
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles minyak dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2fO690C
Wingko Babat Panggang Kismis, Kreasi Kue Tradisional Yang Layak Coba - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah