Santai sore pasti makin berkesan dengan sajian Ongol-Ongol Pandan buatan sendiri. Aroma harum padan pada ongol-ongol memperkaya legitnya kue tradisional ini.
Bahan :
25 gram air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
125 gram tapioka
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
350 ml air
1/4 sendok teh garam
25 gram air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
125 gram tapioka
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
350 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis :
150 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan Saus :
200 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, ikat
75 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ongol-Ongol Pandan :
- Pelapis, aduk rata kelapa parut,garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Laruitkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, air suji dan air. masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang di pinggan tahan panas.
- Segera bentuk bulatdengan sendok dan gulingkan di atas pelapis.
- Saus, masak gula merah, daun pandan, air dan garam sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan ongol-ongol bersama siraman saus.
Untuk 20 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2BApI5g
Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah