-->
Jumat, 18 Agustus 2017

Klepon Wijen Pisang Gula Merah Lezat Ini Pecah Di Mulut Dalam Sekali Gigitan | Resep Masakan

Menu camilan tradisional Indonesia memang enggak pernah ada habisnya. Klepon Wijen Pisang Gula Merah bisa jadi camilan sederhana yang nikmat untuk camilan keluarga di rumah. 

Bahan Kulit :
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat
20 ml air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan

Bahan Isi :
1 buah pisang ambon, potong kotak kecil
75 gram gula merah sisir
Bahan Taburan (Aduk Rata):
100 gram wijen putih sangrai
1 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat Klepon Wijen Pisang Gula Merah:
  1. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukan santan hangat sedikit-sedikit sambil di aduk sampai kalis. Tambahkan air suji. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Didihkan air. Masukan bola-bola. Rebus sampai terapung.
  4. Gulingkan di atas bahan taburan.
Untuk 26 Buah

from Miezz Younie http://ift.tt/2w7Hhuz
Klepon Wijen Pisang Gula Merah Lezat Ini Pecah Di Mulut Dalam Sekali Gigitan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+