Menu camilan tradisional Indonesia memang enggak pernah ada habisnya. Klepon Wijen Pisang Gula Merah bisa jadi camilan sederhana yang nikmat untuk camilan keluarga di rumah.
Bahan Kulit :
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat
20 ml air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
Bahan Isi :
1 buah pisang ambon, potong kotak kecil
75 gram gula merah sisir
Bahan Taburan (Aduk Rata):
100 gram wijen putih sangrai
1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat Klepon Wijen Pisang Gula Merah:
- Campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukan santan hangat sedikit-sedikit sambil di aduk sampai kalis. Tambahkan air suji. Aduk rata.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Didihkan air. Masukan bola-bola. Rebus sampai terapung.
- Gulingkan di atas bahan taburan.
from Miezz Younie http://ift.tt/2w7Hhuz
Klepon Wijen Pisang Gula Merah Lezat Ini Pecah Di Mulut Dalam Sekali Gigitan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah