Anda penggemar bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam? Gabungkan saja keduanya sekaligus dengan resep bubur kacang hijau ketan hitam. Menu ringan ini bikin kenyang.
Bahan Kacang Hijau :
150 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
2.000 ml air
3 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
150 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
2.000 ml air
3 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
Bahan Ketan Hitam :
150 gram beras ketan hitam, rendam1 malam
1.500 ml air
3 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
Bahan Kuah Santan :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
4 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam :
- Kacang hijau, rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
- Ketan hitam, rebus beras ketan bersama daun pandan di dalam air. Masak sambil diaduk hingga empuk dan kental. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk hingga kental. Sisihkan.
- Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan kedua bubur berdampingan bersama pelengkap dan kuah santan.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2mQ2piW
Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam, Sarapan yang Bikin Perut Kenyang - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah