Kue yang cantik dan nikmat ini bisa kita hidangkan untuk disantap saat momen bersantai bareng keluarga. Mari, simak cara membuat Putu Mayang Talas berikut.
Bahan :
200 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram talas pontianak kukus
8 tetes pewarna ungu
3 tetes pewarna merah muda
50 gram tepung sagu
200 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram talas pontianak kukus
8 tetes pewarna ungu
3 tetes pewarna merah muda
50 gram tepung sagu
Bahan Taburan :
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Mayang Talas :
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 15 menit . Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 375 ml.
- Blender talas bersama 75 ml santan (dari 375 ml santan) dan tambahkan pewarna ungu dan merah muda. Aduk rata.
- Tuang rebusan santan di atas tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan campuran talas. Masak lagi sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.
- Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
- Kukus dengan api sedang 10 menit sampai matang.
- Sajikan bersama taburan kelapa.
Untuk 28 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2mCSTQj
Putu Mayang Talas Bikin Momen Bersantai Bareng Keluarga Lebih Manis - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah