Kudapan tradisional selalu menarik untuk dicoba, apalagi dengan modifikasi bahan, isi, dan tambahan toping. Seperti Serabi Telur Mayo Pedas yang tampil kekinian.
Bahan :
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping :
14 butir telur puyuh
Bahan Hiasan (aduk Rata):
25 gram mayones
25 gram saus sambal
Cara Membuat Serabi Telur Mayo Pedas:
- Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
- Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.
- Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.
Untuk 14 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2F3994H
Serabi Telur Mayo Pedas - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah