Senin, 01 Oktober 2018
Kali ini temanya putri mandi,,,pertama kali bikin and makan,,,enak juga
.
.
Putri Mandi by mylittleprinceirham
Source: @bunda_didi
Recook by me
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih ( saya tidak pakai)
225 ml air ( disesuaikan sampai bisa dipulung)
4 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
175 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
125 ml air .
Bahan Kuah:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh garam .
Cara membuat:
1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
2. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kulit: campur tepung ketan, tepung kentang garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. Sampai adonan bisa dipulung.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau, dan warna kuning . Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis
6. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
7. Tata dalam wadah kemudian siram dengan kuah
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Qjsl2T
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Kali ini temanya putri mandi,,,pertama kali bikin and makan,,,enak juga
.
.
Putri Mandi by mylittleprinceirham
Source: @bunda_didi
Recook by me
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih ( saya tidak pakai)
225 ml air ( disesuaikan sampai bisa dipulung)
4 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
175 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
125 ml air .
Bahan Kuah:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh garam .
Cara membuat:
1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
2. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kulit: campur tepung ketan, tepung kentang garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. Sampai adonan bisa dipulung.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau, dan warna kuning . Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis
6. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
7. Tata dalam wadah kemudian siram dengan kuah
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Qjsl2T
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Indonesia