-->
Rabu, 18 Desember 2019

Aneka Jajanan Pasar



Caramel Custard Pudding
By : @jenscookingdiary
#jens_caramelcustardpudding
Source: @tintinrayner

Bahan karamel:
70 gr gula pasir
35 ml air

Bahan custard:
70 gr gula pasir
400 ml susu cair full cream
150 ml whipping cream cair
3 butir telur utuh
2 kuning telur
1 sdt vanilla ekstrak

Cara membuat karamel:
Masukkan gula pasir dan sedikit air ke dalam panci. Panaskan gula dengan api sedang sambil tuangi air sedikit demi sedikit sampai berubah warna kecoklatan. Angkat. Segera tuang ke dalam ramekin. Sisihkan.

Cara membuat custard:
Dalam mangkuk, aduk telur sebentar saja dengan whisk. Sisihkan.
Panaskan gula pasir, susu cair, dan whipping cream dalam panci. Angkat. Diamkan sebentar hingga susu menjadi hangat.
Masukkan susu ke dalam telur sambil diaduk dengan whisk.
Masukkan vanilla ekstrak. Aduk rata kembali. Saring.
Tuang susu ke dalam ramekin. Tutup dengan aluminum foil.
Panggang dalam oven 170 C yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan sistem Au Bain Marie (ramekin diletakkan di dalam loyang yang lebih besar yang sudah diisi dengan air oanas setinggi 1 - 2 cm) selama 40-45 menit atau tergantung besarnya ramekin (karena saya pakai botol kecil saya panggang selama 25 menit saja). Yum! 😋




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35FhbgQ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+