-->
Minggu, 12 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



CHOCOLATE PIE
By : @tyasprabowo

Untuk 12 Buah

Bahan Crust (Kulit Pie) :
250 gr Terigu Protein Sedang
150 gr Margarin
30 gr Gula Halus
20 gr Coklat Bubuk
1 Butir Telur Utuh

Vla Coklat :
300 ml Susu Cair
3 sdm Gula Pasir
15 gr Coklat Bubuk, Larutkan dengan air hangat
2 sdm Maizena, Larutkan dengan sedikit air

Topping :
Trimit Warna Warni
4 Batang Coklat Stik, masing-masing potong jadi 3 bagian

Cara Membuat :
1. Kulit Pie : Campur semua bahan kulit pie, aduk rata pakai tangan hingga bisa dibentuk.
2. Cetak adonan di cetakan pie yang sudah dioles margarin tipis, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu (supaya tidak menggelembung saat dipanggang), lakukan hingga adonan habis.
3. Oven kulit pie suhu 160'C 30 menitan sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing ya.
4. Vla Coklat : campur susu, gula pasir dan coklat, masak dengan api kecil sampai timbul gelembung-gelembung kecil. Masukkan larutan maizena, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api.
5. Tuang vla coklat di atas kulit pie, tunggu hingga vla dingin baru topping dengan coklat stik dan trimit.
Happy baking..😊




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35T8Khy
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+