-->
Sabtu, 29 Februari 2020

ROTI PISANG KHAS BANJAR By @dapurnyalusy | Aneka Tips Memasak



ROTI PISANG KHAS BANJAR
By @dapurnyalusy
・・・
Assalamua'laikum ...
Siang moms .Kemaren saya buat cemilan untuk menemani minum teh yaitu roti pisang khas banjar saya recook dari resep hanhannny dimana cara masaknya saya sesuaikan dengan cara saya. Roti pisang khas banjar
.
Source hanhanny
Recook dapurnyalusy .

Bahan bahan
*450 gram pisang raja
*400 ml santan kental(matang)
*200 gram tepung terigu serbaguna
*100 gram gula pasir
*50 gram margarine(cairkan)
*2 telur ayam
*1/2 sdt garam
*1/2 sdt vanille
*1 tetes perwarna kuning /secukupnya(optional)
*Secukupnya minyak goreng/margarine

Cara membuat
1. Potong pisang tipis tipis.
2. Campurkan pisang yang sudah dipotong dengan gula, garam, vanille, margarine aduk rata.
3. Kocok lepas telur.
4. Masukan telur keadonan pisang,masukan santan yang sudah matang sedikit demi sedikit aduk rata biarkan selama 30 menit.
5. Panaskan loyang kue lumpur yang sudah diolesi minyak /margarine dengan api kecil masukan adonan kecetakan kue lumpur jangan diisi penuh masak sampai matang .






from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/38aVqWT
ROTI PISANG KHAS BANJAR By @dapurnyalusy - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+