Jumat, 27 Maret 2020
Roti Sobek filling Coklat
By : @fithriya79
.
Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang (bisa full protein tinggi, kebetulan stock habis)
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 butir telur
130 ml air / susu cair dingin (disesuaikan, bs jadi kurang atau lebih)
45 gr margarin / butter
Sejumput garam
.
Isian : dark cooking chocolate
Olesan : susu cair
Topping : sesuai selera (sy skip)
.
Cara Membuat :
1. Dalam wadah: campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur, masukkan susu cair sedikit2 sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, oles wadah dengan sedikit minyak goreng, taruh adonan, lalu diamkan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit..
2. Bagi dan timbang adonan sesuai selera (sy bagi 19), lalu bulatkan semua adonan. Ambil adonan pertama yg dibulatkan, pipihkan adonan, beri isian, lalu bulatkan. Tata diloyang yg telah dioles tipis margarin (sy loyang bulat 24 cm). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 45 menit, tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya.
3. Setelah mengembang, panaskan oven, dan oles permukaan adonan dengan susu cair, lalu beri topping jika pake. Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing2 yaa.. Setelah matang, langsung olesi margarin/butter leleh.
.
Note*
👉Saya pake otang, panggang dirak bawah dengan api sedang cendrung kecil selama kurang lebih 40 menit .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QThakh
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Roti Sobek filling Coklat
By : @fithriya79
.
Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang (bisa full protein tinggi, kebetulan stock habis)
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 butir telur
130 ml air / susu cair dingin (disesuaikan, bs jadi kurang atau lebih)
45 gr margarin / butter
Sejumput garam
.
Isian : dark cooking chocolate
Olesan : susu cair
Topping : sesuai selera (sy skip)
.
Cara Membuat :
1. Dalam wadah: campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur, masukkan susu cair sedikit2 sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, oles wadah dengan sedikit minyak goreng, taruh adonan, lalu diamkan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit..
2. Bagi dan timbang adonan sesuai selera (sy bagi 19), lalu bulatkan semua adonan. Ambil adonan pertama yg dibulatkan, pipihkan adonan, beri isian, lalu bulatkan. Tata diloyang yg telah dioles tipis margarin (sy loyang bulat 24 cm). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 45 menit, tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya.
3. Setelah mengembang, panaskan oven, dan oles permukaan adonan dengan susu cair, lalu beri topping jika pake. Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing2 yaa.. Setelah matang, langsung olesi margarin/butter leleh.
.
Note*
👉Saya pake otang, panggang dirak bawah dengan api sedang cendrung kecil selama kurang lebih 40 menit .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QThakh
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia