-->
Jumat, 27 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE KUU MANGGIS
Ala : @kuesabine_bytutiputu

Bahan Kulit :
500gr tepung ketan
75 gr tepung beras
150gr gula pasir butiran halus
200ml santan kental hangat(kurang lebih.tambahkan kalau terlalu padat)
50 ml minyak sayur
1 sdt garam
Sedikit warna Ungu

Bahan Isi :
250gr kacang hijau
200 gr gula pasir
1 bks santan kara
50gr susu SKM
1/2 st vanilli bubuk
1 st garam
1sdm Margarin .
.
Bahan Pelengkap :
Daun untuk alas kukusan

Cara Membuat Isi :
rebus kacang ijau sampai matang. Angkat.Dinginkan.Bersama air rebusan kacang hijau di Blender. Masak kembali bersama gula pasir, santan,susu Skm ,margarin, garam, vanilli.Aduk2 sampai kacang ijo padat.Angkat dingin.bulat bulat

Cara Membuat Kulit :
Campur semua bahan.Aduk sampai rata. Bagi 2 adonan. Sebagian beri warna ungu dan sebagian biarkan putih.

Timbang masing 15 gr (bisa lebih besar bisa lebih kecil,sesuaikan dengan kebutuham. Ambil sebuah adonan putih.Beri isian.Bentuk bulat , kemudian beri motif. Belah 6 permukaan adonan putih yang udah di isi.dengan punggung pisau (seperti di photo). Ambil sebuah adonan ungu bulatkan bikin seperti mangkok.

Masukkan adonan putih yang sudahdi beri motif. Rapikan. Beri alas daun.
Lakukan yang sama untuk sisa adonan.Tata di kukusan beri jarak. .Kukus api sedang selama 10 mt Sesekali buka tutup kukusan .mencegah kuenya melar.
Angkat, sajikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3aqbdTE
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+