-->
Selasa, 21 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



BOLU KEMOJO
Oleh : @ichasavitry

Untuk 1 loyang

Bahan :
3 btr telur
125 gr gula pasir
250 ml santan kental
50 ml jus daun pandan / daun suji, saring
2 tetes ekstrak pandan
175 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt garam
1 sdt ekstrak vanila
150 gr mentega, cairkan
Biji wijen putih, untuk taburan .

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170 Celcius. Olesi loyang bunga (atau yang biasa untuk membuat kue bingka) dengan sedikit mentega. Alasi dasar loyang dengan kertas roti.
2. Dalam wadah, kocok telur dan gula hingga lembut dan pucat. Tambahkan santan, jus daun pandan / suji, dan ekstrak pandan. Masukkan tepung, garam, dan vanila. Mikser hingga lembut dan homogen. Tambahkan mentega cair. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang. Beri taburan biji wijen. Panggang dalam oven selama 40-45 menit, hingga bagian tengah bolu matang sempurna (lakukan tes tusuk).
4. Sajikan ketika sudah dingin. .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2VqJtZN
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+