Rabu, 06 Mei 2020
KUE PEPARE
Recook by : @ade16agustina
Source by : @kuesabine_bytutiputu
Bahan Kulit :
250gr Tepung ketan
65 ml santan instan cair
250 ml air daun Suji(15 lembar daun suji campur sedikit air blender .peras jadi 250 ml)
1/4 st Kapur sirih.larutkan dengan sedikit air
1/4 st garam
2sdm minyak goreng.
Bahan Isian :
UNTI KELAPA :
-1butir kelapa sedang cenderung muda parut.
200 gr Gula merah .
50 gr Gula pasir.
50 ml air.
2lbr daun pandan.
garam.
panili bubuk secukupnya.
CARA MEMBUAT UNTI : Masak semua bahan kecuali kelapa sampai gula mengental baru masukkan kelapa.Masak sampai matang raket ga berair cirinya intinya lengket ga benyek.
PENYELESAIAN :
Campur semua bahan kulit dalam baskom.Aduk rata sampai kalis.Sisih kak sebagian kecil untuk bikin biji2 kecil. Timbang adonan 35gr. beri isi.Tutup dengan butiran adonan yang sudah di buat.bentuk menyerupai Pare.Alasi daun yang di oles minyak goreng.Kukus selama 10 menit api sedang.Buka tutup kukusan tiap 3 mt sekali.Lalu Angkat Sajikan setelah agak dingin
YUMMIEEE .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3frdRey
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KUE PEPARE
Recook by : @ade16agustina
Source by : @kuesabine_bytutiputu
Bahan Kulit :
250gr Tepung ketan
65 ml santan instan cair
250 ml air daun Suji(15 lembar daun suji campur sedikit air blender .peras jadi 250 ml)
1/4 st Kapur sirih.larutkan dengan sedikit air
1/4 st garam
2sdm minyak goreng.
Bahan Isian :
UNTI KELAPA :
-1butir kelapa sedang cenderung muda parut.
200 gr Gula merah .
50 gr Gula pasir.
50 ml air.
2lbr daun pandan.
garam.
panili bubuk secukupnya.
CARA MEMBUAT UNTI : Masak semua bahan kecuali kelapa sampai gula mengental baru masukkan kelapa.Masak sampai matang raket ga berair cirinya intinya lengket ga benyek.
PENYELESAIAN :
Campur semua bahan kulit dalam baskom.Aduk rata sampai kalis.Sisih kak sebagian kecil untuk bikin biji2 kecil. Timbang adonan 35gr. beri isi.Tutup dengan butiran adonan yang sudah di buat.bentuk menyerupai Pare.Alasi daun yang di oles minyak goreng.Kukus selama 10 menit api sedang.Buka tutup kukusan tiap 3 mt sekali.Lalu Angkat Sajikan setelah agak dingin
YUMMIEEE .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3frdRey
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia