-->
Jumat, 08 Mei 2020

Salmon Madu Panggang by Silmi Kaffah | Resep Masakan Ikan


Salmon Madu Panggang

Bahan-bahan:
Ikan salmon
secukupnya Madu
Saos tiram
Secukupnya Garam, lada bubuk
Secukupnya minyak zaitun / minyak goreng
Bawang putih cincang halus
Buncis (bisa ditambah jagung, wortel dan veggies lainnya)

Langkah:
1. Cuci bersih ikan salmon. Potong daging sesuai selera dan penyajian. Lalu beri sayatan di atas dan bagian bawah daging ikan.
2. Lumuri ikan dengan madu, garam, dan lada bubuk. Marinasi selama 20 menit.
3. Potong sayuran dan rebus sebentar. Kemudian tiriskan.
4. Setelah selesai marinasi, siapkan teflon untuk memanggang. Panaskan minyak zaitun untuk memanggang (minyak goreng biasa juga oke).
5. Panggang ikan salmon, hingga kulit dan bagian pinggir-pinggir berwarna keemasan. Setelah matang, angkat.
6. Untuk membuat saos, tumis bawang putih yang telah dicincang halus. Kemudian tambahkan saos tiram, sedikit madu, lada bubuk, dan garam. Sesuaikan rasa. Setelah saos matang, matikan api kompor.
7. Lumuri saos di atas daging ikan salmon. Dan sediakan wadah saos untuk sisanya (cocolan).
8. Tambahkan sayuran yg telah direbus. Hias dan sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2SOhBxb
Salmon Madu Panggang by Silmi Kaffah Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+