Selasa, 16 Juni 2020
PEYEK KACANG HIJAU
By : @dapur.uri
Alhamdulillah akhirnya berhasil bikin penyek yg kuidam2kan dan sukses rasanya yahuttttt...seneng ya puas rasanya kalo bikin ssuatu itu berhasil ....ku bikinnya bnyk daun jeruk dan kacang ijo nya ya ...yeaayyyyy si mbo kalo goreng telaten kalo aku ga sabaran 🤣🤣💃💃💃
.
Bahan :
1 ½ gelas kacang ijo (cuci bersih,rendam selama kurleb 6-7 jam)
300 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
1 butir telur
7 lembar daun jeruk purut (iris tipis)
1 bks santan instan (me:santan asli 400ml
Secukupnya Air
Minyak utk menggoreng
Bumbu :
4 siung baput
1 sdm ketumbar
2 buah kemiri
2 cm kencur
2 cm kunyit (me:skip)
1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, irisan daun jeruk dan santan kelapa.
2. Haluskan semua bumbu dan masukkan ke dalam campuran tepung
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan lumayan encer kemudian tambahkan kacang ijonya
4. Koreksi rasa dan adonan siap untuk digoreng.
5. Goreng sampai warna keemasan dan sajikan...
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YFKUUF
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PEYEK KACANG HIJAU
By : @dapur.uri
Alhamdulillah akhirnya berhasil bikin penyek yg kuidam2kan dan sukses rasanya yahuttttt...seneng ya puas rasanya kalo bikin ssuatu itu berhasil ....ku bikinnya bnyk daun jeruk dan kacang ijo nya ya ...yeaayyyyy si mbo kalo goreng telaten kalo aku ga sabaran 🤣🤣💃💃💃
.
Bahan :
1 ½ gelas kacang ijo (cuci bersih,rendam selama kurleb 6-7 jam)
300 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
1 butir telur
7 lembar daun jeruk purut (iris tipis)
1 bks santan instan (me:santan asli 400ml
Secukupnya Air
Minyak utk menggoreng
Bumbu :
4 siung baput
1 sdm ketumbar
2 buah kemiri
2 cm kencur
2 cm kunyit (me:skip)
1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, irisan daun jeruk dan santan kelapa.
2. Haluskan semua bumbu dan masukkan ke dalam campuran tepung
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan lumayan encer kemudian tambahkan kacang ijonya
4. Koreksi rasa dan adonan siap untuk digoreng.
5. Goreng sampai warna keemasan dan sajikan...
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YFKUUF
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia