Senin, 29 Juni 2020
SAGU KEJU
by : @dhiahoddie
Assalamualaikum..
Merebaknya virus Corona di Indonesia mengharuskan kita lockdown di rumah yaa, jangan kemana2 untuk mengurangi penularan resiko lebih masif lagi.
Jadi supaya anak2 gk boring di rumah, bikin cemilan yuuk....
Aku kemaren bikin Sagu Keju yang enak banget, renyah dan gurih. Untuk manggang kuker nya, aku pake Oxone Oven Master series 18L OX-8818 warna hijau segar, oven yang cocok banget buat pemula dan skala rumah tangga..
Bahan :
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
150 gr gula halus
100 gr margarin
50 gr butter
1 butir kuning telur
100 gr keju parut
50 ml santan kental
Cara Membuat :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandan kering, angkat dan dinginkan.
2. Campur margarin, butter dan gula, kocok selama 1 menit (asal tercampur), tambahkan kuning telur dan santan kental. Kocok sebentar, matikan mixer.
3. Masukkan keju parut dan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yg sudah berspuit, semprot kan di atas loyang yg sudah di alasi kertas roti dan di oles margarin. Lakukan sampai selesai.
5. Panggang dalam Oxone Oven Master suhu 140° selama 25 menit api atas bawah atau sampai kuning keemasan renyah. Angkat dan dinginkan. Siap di sajikan. . .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dRVqxX
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
SAGU KEJU
by : @dhiahoddie
Assalamualaikum..
Merebaknya virus Corona di Indonesia mengharuskan kita lockdown di rumah yaa, jangan kemana2 untuk mengurangi penularan resiko lebih masif lagi.
Jadi supaya anak2 gk boring di rumah, bikin cemilan yuuk....
Aku kemaren bikin Sagu Keju yang enak banget, renyah dan gurih. Untuk manggang kuker nya, aku pake Oxone Oven Master series 18L OX-8818 warna hijau segar, oven yang cocok banget buat pemula dan skala rumah tangga..
Bahan :
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
150 gr gula halus
100 gr margarin
50 gr butter
1 butir kuning telur
100 gr keju parut
50 ml santan kental
Cara Membuat :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandan kering, angkat dan dinginkan.
2. Campur margarin, butter dan gula, kocok selama 1 menit (asal tercampur), tambahkan kuning telur dan santan kental. Kocok sebentar, matikan mixer.
3. Masukkan keju parut dan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yg sudah berspuit, semprot kan di atas loyang yg sudah di alasi kertas roti dan di oles margarin. Lakukan sampai selesai.
5. Panggang dalam Oxone Oven Master suhu 140° selama 25 menit api atas bawah atau sampai kuning keemasan renyah. Angkat dan dinginkan. Siap di sajikan. . .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dRVqxX
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia