Rabu, 17 Juni 2020
LONTONG MIE SURABAYA
By : @dapurmamamika
Bahan Sayur Tauge :
• 5 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1sdt ebi (optional)
• 1sdm kecap manis
• 1sdm saos tiram (optional)
• 1/2 keping gula jawa
• 1/2sdt merica bubuk
• Garam
• Gula pasir
• Kaldu Bubuk
• 1 batang daun bawang
• 1 batang daun seledri
• 3 genggam tauge
• Air Secukupnya
Cara Membuat :
• iris2 bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga wangi, sisihkan
• Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih yg sudah digoreng
• Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk, saos tiram, kecap manis dan ebi • Apabila rasanya sudah pas masukkan irisan daun bawang dan seledri
• Masukkan tauge yg sudah dicuci kedalam rebusan air tadi, aduk sebentar dan matikan api agar tauge tidak terlalu matang
Bahan Sambal Petis :
• Cabe secukupnya(rebus)
• Bawang putih goreng
• Petis
Mendol Tempe : ( seharusnya pake lentho, tapii kayaknya dsini susah cari kacang tolo nya , yaudaa diganti mendol tempe aja)
• 1/4 papan tempe ( kukus )
• ulek : 2 siung bawang putih + 1 cabe merah besar + 1 cabe rawit+ 1/2cm kencur + 1lembar daun jeruk + garam + gula + merica
• Setelah halus, masukkan tempe yh sudah dikukus , ulek kasar
• Tambahkan 2 sdm tapioka , aduk dan bentuk adonan menjadi oval / bulat , sesuai selera
• Goreng dalam minyak panas
Bahan Pelengkap Lainnya :
• Lontong
• Mie
• Tahu Goreng
• Bawang Goreng
Cara Penyajian :
• Ambil cabe + bawang putih goreng ulek diatas piring hingga halus, tambahkan 1sdm petis, beri sediikit kuah tauge aduk agar petis tercampur dengan cabe
• potong2 lontong
• Ambil sedikit mie
• potong2 tahu
• potong2 mendol
• Beri tauge beserta kuahnya
• Taburi bawang goreng .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30WoPUD
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
LONTONG MIE SURABAYA
By : @dapurmamamika
Bahan Sayur Tauge :
• 5 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1sdt ebi (optional)
• 1sdm kecap manis
• 1sdm saos tiram (optional)
• 1/2 keping gula jawa
• 1/2sdt merica bubuk
• Garam
• Gula pasir
• Kaldu Bubuk
• 1 batang daun bawang
• 1 batang daun seledri
• 3 genggam tauge
• Air Secukupnya
Cara Membuat :
• iris2 bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga wangi, sisihkan
• Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih yg sudah digoreng
• Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk, saos tiram, kecap manis dan ebi • Apabila rasanya sudah pas masukkan irisan daun bawang dan seledri
• Masukkan tauge yg sudah dicuci kedalam rebusan air tadi, aduk sebentar dan matikan api agar tauge tidak terlalu matang
Bahan Sambal Petis :
• Cabe secukupnya(rebus)
• Bawang putih goreng
• Petis
Mendol Tempe : ( seharusnya pake lentho, tapii kayaknya dsini susah cari kacang tolo nya , yaudaa diganti mendol tempe aja)
• 1/4 papan tempe ( kukus )
• ulek : 2 siung bawang putih + 1 cabe merah besar + 1 cabe rawit+ 1/2cm kencur + 1lembar daun jeruk + garam + gula + merica
• Setelah halus, masukkan tempe yh sudah dikukus , ulek kasar
• Tambahkan 2 sdm tapioka , aduk dan bentuk adonan menjadi oval / bulat , sesuai selera
• Goreng dalam minyak panas
Bahan Pelengkap Lainnya :
• Lontong
• Mie
• Tahu Goreng
• Bawang Goreng
Cara Penyajian :
• Ambil cabe + bawang putih goreng ulek diatas piring hingga halus, tambahkan 1sdm petis, beri sediikit kuah tauge aduk agar petis tercampur dengan cabe
• potong2 lontong
• Ambil sedikit mie
• potong2 tahu
• potong2 mendol
• Beri tauge beserta kuahnya
• Taburi bawang goreng .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30WoPUD
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia