-->
Minggu, 21 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



NAGASARI
By : @wawawiati

Bahan :
200 g tepung beras
50 g maizena
100 g tapioka
220 g gula pasir
Sejumput garam
1000 - 1200 ml santan (saya pake 1200 ml, hasil kuenya lembut dan kenyal)
3 buah pisang tanduk diiris serong (boleh ganti pisang kepok, pisang nangka, pisang raja dll yang biasa dikukus atau dimasak)
Beberapa lembar daun pisang untuk bungkus

Cara Membuat :
- Rebus santan, gula, garam, vanili dan pandan sampai gula larut. Dinginkan. Saring
- Campur tepung beras, maizena, tapioka dan santan dingin, aduk sampai rata dan halus.
- Masak dg api kecil sambil terus diaduk sampai kental dan licin, tidak perlu sampai matang meletup2 cukup sampai mengental (setengah mateng) Angkat dari api
- Ambil selembar daun pisang, oles tipis dengan minyak, beri 1,5 sendok adonan, taruh irisan pisang di atasnya, lipat dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Nkwggy
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+