Kastengel
by : @faraleyama
Kastengel, kue kering yang asal aslinya dari Belanda yang artinya kaas ( keju) dan tengel ( batangan), khasnya kastengel adalah memakai keju Gouda / Edam/ keju tua, biar lebih wangi biasanya ditambahkan keju Parmesan.
Dan menurut wikipedia, Keju Edam ini kadar lemaknya dikit lhoo dan bagus untuk yang sedang menjalani diet, cucok kan, ngemil enak tapi tetep langsing ðŸ¤ðŸ¤
.
Kalau misalnya tidak ada keju Edam, bisa juga menggunakan keju olahan yg ada di pasaran, yang di parut lalu di angin anginkan supaya kering yaa, tapi menurut aku rasanya kurang nggreget, cuman dapat asinnya aja, gurih wangi khasnya keju ga dapat maakkk..
.
Hasil : +/- 800gr
Bahan :
-100gr butter
-100gr margarin
-125gr keju edam parut
-25gr bubuk keju parmesan
.
-250gr tepung segitiga
-25gr maizena
-25gr susu bubuk
.
Bahan Olesan :
-2butir kuning telur kocok rata
.
Topping :
-120gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
Kocok butter, margarin, keju edam parut juga parmesan, mixer selama 1menit speed rendah ( level 2)
Masukkan campuran tepung secara bertahap aduk rata
Ambil sedikit adonan, lalu gilas melebar,( alasi plastik) lalu cetak dengan cetakan kastengel, tata di loyang, olesi kuning telur topping keju
Lalu oven disuhu 140°c api atas bawah selama 35menit ( sebelumnya oven di panasin dengan suhu yang sama 15menit)
**sesuaikan oven masing masing
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ZGUK9u
via IFTTT