Iga Sapi Bakar/ Panggang Empuk Meresap tanpa presto
By : Fitriana
Semua orang bisa masak jika ada keinginan ☺️ udah lama bgt pgen nyoba masak ini sendiri. Ada tmn CPD yg post foto masakan ini, jd tambah pgen buat. Akhirnya selesksi resep tersimpel Saya pakai resep mbk septi Dwi. Nyummm😋
Ini iganya aku masak dg metode 5.30.7
Percaya g percaya sih. Beneran empuk, g bau amis.
5 menit rebus dg api besar Dan ditutup
30 menit diamkan, tutup rapat
7 menit rebus kembali dg api besar
Diamkan 15 menit dg panci tertutup
Enak bgt loh, tmn2 coba ya. Simpel kok❤️
Bahan-bahan
Rebus Iga :
1 kg iga sapi
3-4 liter/secukupnya air (untuk merebus sampai empuk)
5 lembar daun salam
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay kecil/sedang
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 sdt gula merah
1 sdt merica hitam/ merica putih/lada
secukupnya garam
2 sdm margarin untuk menumis
2 sdm saus sambal
Langkah :
1. Bersihkan iga sapi lalu rebus ke dalam air bersama daun salam hingga mendidih, buang air Lalu Masak dengan metode 5.30.7 (5 menit rebus dg api besar Dan ditutup
30 menit diamkan, tutup rapat,
7 menit rebus kembali dg api besar
Diamkan 15 menit dg panci tertutup).
Setelh rebusan terakhir 7 menit, tetap tutup panci selama 15 menit. Sembari menyiapkan bumbu.
2. Haluskan bawang putih dan iris tipis bawang bombay. Lalu sisihkan.
3. Angkat iga dan tusuk-tusuk dagingnya dengan garpu (membantu peresapan bumbu). Sisihkan 1 L air rebusan untuk dipakai ungkepan bumbu
4. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay iris terlebih dahulu kemudian bawang putih halus. Tumis hingga harum.
Semoga bermanfaat ❤️
from Masakan Rumah https://ift.tt/2CpFuFV
Iga Sapi Bakar/ Panggang Empuk Meresap tanpa presto By : Fitriana Resep Masakan Ikan