-->
Rabu, 26 Agustus 2020

Dimsum Ayam Udang by : Yati Yulyati | Resep Masakan Ikan



Dimsum Ayam Udang
by : Yati Yulyati

Cemilan enak yang mengenyangkan....kalau bikin sendiri tuch puaaassss makannya.bisa nambah berkali-kali 😄😄😄😄....kalau beli,porsinya dikit,mehong pula...untuk rasa,ga kalah enak sama yg di jual online..

Bahan-bahan :
250 gr ayam (giling/cincang sampai halus)
250 gr udang (giling/cincang sampai halus)
100 gr labu siam (parut halus)
1 buah wortel (parut halus)
1 batang daun bawang (iris halus/tipis)
1 butir putih telur
3 siung bawang putih (haluskan)
2 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sachet kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
150 gr tepung sagu
1 bungkus kulit pangsit rebus (pake yg sudah jadi/beli)

Langkah :
1. Campur semua bahan menjadi satu dalam satu wadah.aduk sampai rata.jangan lupa tes rasa ya.




2. Siapkan 1 lembar kulit pangsit yang sudah diolesi dengan air (biar ga kaku saat dilipat) lalu isi dengan satu sendok makan adonan isi.kemudian lipat ujung-ujungnya (untuk tutorialnya bisa liat di YouTube).jangan lupa atasnya diberi parutan wortel...lakukan sampai semua adonan habis.



3. Kukus dimsum selama kurang lebih 30 menit,lalu angkat.








from Masakan Rumah https://ift.tt/3leUubL
Dimsum Ayam Udang by : Yati Yulyati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+